Все публикацииПолитика

Обследование врачами МОЗа - распоряжение "сверху", - муж Тимошенко

Брать анализы у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с целью обследования организма разрешили только врачам Министерства здравоохранения Украины было распоряжение "сверху".

Обследование врачами МОЗа - распоряжение "сверху", - муж Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня, 24 августа, заявил муж Тимошенко Александр.

"Было из прокуратуры и даже свыше указание в руки никому не отдавать (анализы, - ред.), кроме как в МОЗ, то есть даже наши врачи не могут получить ее анализы крови", - сказал Александр Тимошенко.

По его словам, трудно дать вразумительное объяснение этому требованию.

"Это противоречит всем правам, человеческим обычным правам", - подчеркнул муж Тимошенко.

Вместе с тем, он подтвердил, что во время осмотра медицинской комиссией 23 августа, состав которой вошел личный врач Юлии Тимошенко, анализы у экс-премьера не брали.

По словам ее мужа, он не хочет озвучивать свои версии происходящего, хотя имеет их, в том числе и самые негативные.

"Мне непонятно, почему врач, который смотрит ее (Тимошенко, - ред) около 10 лет, не может взять анализ крови", - отметил Александр Тимошенко.

Он подчеркнул, что это врач, которому семья Тимошенко доверяет.

Супруг экс-премьера также отметил, что в будущем сторона защиты его жены будет настаивать на том, чтобы ее лечащий врач смог надлежащим образом провести обследование своей пациентки.

"Чтоб мы могли взять анализ крови, чтоб мы могли понять, что происходит с ней и как ее можно лечить", - подчеркнул он.

Напомним, утром 18 августа защита Тимошенко заявила об ухудшении состояния ее здоровья и попросила Печерский райсуд допустить к ней в СИЗО врача.

В свою очередь, прокурор попросил суд дать разрешение на проведение медицинского обследования экс-премьер-министра в СИЗО специалистами Министерства здравоохранения Украины.

23 августа медицинская комиссия, в состав которой вошел личный врач Тимошенко, в следственном изоляторе провела обследование состояния ее здоровья.

Как заявила прокурор Лидия Фролова, комиссия не выявила каких-либо отклонений в состоянии здоровья подсудимой.