Все публикацииПолитика

В Хмельницком оппозиция митинговала вместе с властью

Оппозиция и власть провели в Хмельницком совместный митинг возле памятника Тарасу Шевченко по случаю Дня Независимости Украины.

В Хмельницком оппозиция митинговала вместе с властью
Фото: Макс Левин

Оппозицию представлял областной Комитет сопротивления диктатуре, в который вошли 25 партий.

От власти присутствовали председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха, мэр областного центра Сергей Мельник, председатель облсовета Николай Дерикот и другие госслужащие.

Ядуха считает, что “мечты поколений, которые не одно столетие боролись за независимую и суверенную Украину, осуществились”.

“Сегодня любой имеет доступ к публичной информации, каждый гражданин может свободно высказывать собственное мнение. У украинцев как нации есть все основания для того, чтобы другие государства считали нас сильными. Потому что при Советском Союзе мы были в общем котле и многие не знали, что есть такое государство – Украина”, - подчеркнул он.

Председатель Хмельницкой ОГА убежден, что у Украины впереди перспективное будущее.

В то же время представители оппозиции области раскритиковали деятельность действующей власти, назвав президентский указ о государственных наградах ко Дню Независимости, “фельетоном”. Курс Президента Виктора Януковича хмельницкие оппозиционеры определили как “возвращение к советщине” и призвали общественность к активным действиям.

Всего в митинге приняли участие около 200 человек.

Напомним, в столице же в отношении митинга оппозиции милиция применила слезоточивый газ.