Все публикацииПолитика

Зять Тимошенко под СИЗО: "Юля, я с тобой!"

Участники АвтоМайдана и представители "Батькивщины молодой" повязали желто-голубые ленточки на здание Лукьяновского СИЗО, где находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Зять Тимошенко под СИЗО: "Юля, я с тобой!"
Фото: Макс Левин

Несколько сотен автомобилей участников АвтоМайдана, сигналя, прибыли к СИЗО. На машинах вывешены государственные флаги Украины. С участниками АвтоМайдана прибыла группа байкеров.

К СИЗО на байке приехал зять экс-премьера Украины Шон Карр в "косухе" с надписью Падонок. Выступая на митинге он сказал: "Юля, я с тобой! Слава Украине!".

На митинге выступили народные депутаты Наталия Королевская, Евгений Суслов.

"Я, как председатель парламентского комитета по туризму, буду настаивать, чтобы Лукьяновское СИЗО, как и Межигорье, вошли в официальные туристические путеводители Украины к Евро-2012. Пусть европейцы приезжают и видят эти освященные муками патриотов стены СИЗО, пусть видят самый яркий пример "жлобства" в Европе - Межигорье", - цитирует Суслова пресс-служба Батькивщины молодой.

В Лукьяновском СИЗО также содержатся ряд чиновников бывшего правительства Украины, в частности, экс-глава МВД Юрий Луценко

Участники АвтоМайдана постепенно прибывают к СИЗО, приветствуя собравшихся гудками.

Как сообщалось, сегодня, 24 августа, в Киеве началась акция сторонников оппозиции Автомайдан в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.