Все публикацииПолитика

"Я сознательно перечеркнул свою карьеру", - экс-судья Тимошенко

Пребывая на посту премьер-министра Украины в 2001 году Виктор Ющенко говорил, что председатель Печерского суда Николай Замковенко взял крест, приняв постановление об увольнении тогдашней вице-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Я сознательно перечеркнул свою карьеру", - экс-судья Тимошенко
Фото: http://podrobnosti.ua

Об этом в интервью УНН рассказал сам Николай Замковенко.

"Виктор Ющенко, который тогда был премьер-министром Украины, сказал, что вынеся это постановление в отношении Юлии Тимошенко, я взял крест. На это я ему ответил: "Я принял этот крест, а вы его, Виктор Андреевич, даже поднять не смогли". Об этом можете смело писать, поскольку, поверьте, я уже ничего не боюсь", - сказал Николай Замковенко в интервью.

Николай Замковенко также добавил, что он знал о желании многих политиков и чиновников, чтобы Тимошенко некоторое время побыла под стражей.

"Но конкретно никто ничего мне об этом не говорил. Я знал такую точку зрения: если я ее оставлю под стражей, то через 4 дня буду председателем Киевского городского суда, а через несколько месяцев - Верховного суда, однако я сознательно принял решение, которым перечеркнул свою карьеру. Кроме того, у меня была информация, что Юлию Тимошенко хотят уничтожить", - добавил он.