Все публикацииПолитика

Оппозиция не заинтересована в провокациях на День Независимости - Шкиль

Оппозиция не заинтересована в создании провокаций и конфликтов во время завтрашних мероприятий, приуроченных к 20-й годовщине Независимости Украины.

Оппозиция не заинтересована в провокациях на День Независимости - Шкиль
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Андрей Шкиль.

«Единственное, что умеет делать власть в Украине - это создавать конфликты на пустом месте. Никаких других сторон, которые бы были заинтересованы в создании конфликта нет и не будет. Если власть провокаций не создаст, их не будет », - сказал бютовец.

Он рассказал, что завтра, 24 августа, оппозиция намерена в 11.00 встретиться у памятника Шевченко и пройтись маршем по Крещатику.

«Это шествие сейчас согласовывается с нынешней городской властью», - добавил Шкиль.

На уточняющий вопрос, будет ли участвовать в шествии «Наша Украина» ввиду демонтажа своих палаток возле Печерского райсуда, политик ответил: «Не знаю, будет ли там «Наша Украина», но знаю, что в марше примут участие все оппозиционные силы. Если «Наша Украина» не будет участвовать в этом шествии, таким образом она распишется в том, что не является оппозиционной силой».

Напомним, ранее было запланировано провести на Михайловской площади в Киеве митинг, посвященный Дню Независимости. Под инициативой проведения митинга подписались, кроме "Батькивщины", Европейская партия, партия "Фронт перемен" и ВО "Свобода".

В СМИ появилась информация, что представители КГГА обратились в суд с просьбой запретить оппозиции проводить акции 24 августа.