Все публикацииПолитика

Защита требует отпустить Тимошенко к маме. Суд удалился подумать

Защитник экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко адвокат Николай Сирый заявил ходатайство о изменении меры пресечения его подзащитной со взятия под стражу на любую другую, не связанную с арестом.

Защита требует отпустить Тимошенко к маме. Суд удалился подумать
Фото: Макс Левин

В поддержку своего ходатайства адвокат Сирый отметил, что обстоятельства, которые, по мнению суда, стали причиной содержания Юлии Тимошенко под стражей, отпали.

В частности, Юлия Тимошенко не затягивает судебный процесс, присутствует на каждом судебном заседании, а также, она не может препятствовать установлению истины в ходе судебного процесса, а именно, мешать допросу свидетелей, поскольку допрос свидетелей уже окончен.

Вместе с тем, адвокат Николай Сирый сообщил, что состояние здоровья матери его подзащитной Людмилы Тимошенко значительно ухудшилось и Юлии Тимошенко необходимо посетить город Днепропетровск проведать ее.

Отметим, девять предыдущих подобных ходатайств защиты Тимошенко о изменении ей меры пресечения Печерский райсуд оставил без удовлетворения.

Суд объявил перерыв в судебном заседании до 19:30 для принятия решения по заявленному ходатайству и удалился в совещательную комнату.