Все публикацииПолитика

Янукович не позволит Европе столкнуть себя с демократического пути

Несмотря на планы Украины создать Зону свободной торговли с Европейским Союзом уже до конца 2011 г., партнерство с Россией остается стратегическим приоритетом для страны.

Янукович не позволит Европе столкнуть себя с демократического пути
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая во Дворце "Украина" по случаю 20-летия независимости.

"Проведение внешней политики национального прагматизма требует последовательности и предсказуемости. Я рассчитываю на то, что именно в 2011 г. мы завершим переговоры с Евросоюзом относительно политической ассоциации с ЕС и создания углубленной всеохватывающей Зоны свободной торговли. Это станет убедительным свидетельством неотвратимости нашего евроинтеграционного выбора и практических шагов на введение европейской общественной модели в Украине", - заявил Президент.

Кроме того, по словам Януковича, Украина рассчитывает продолжать сотрудничество с РФ.

"Несмотря на планы создать Зону свободной торговли с Европейским Союзом уже в 2011 г., Россия останется для Украины надежным партнером... В то же время партнерство с Россией и странами СНГ было и остается нашим стратегическим приоритетом", - отметил президент.

"Мы сможем убедить наших партнеров, что экономическое партнерство - это наиболее выгодный и перспективный формат наших взаимоотношений, а для Украины такая модель взаимоотношений с Евросоюзом и Россией, а также другими странами Таможенного союза - это практически реализация стратегии экономической консолидации на евразийском континенте", - добавил Янукович.