Все публикацииПолитика

Попов остановил скандальную стройку на Троещине

22 августа, реагируя на многочисленные обращения киевлян, председатель КГГА Александр Попов вместе с представителями управления по благоустройству столицы прибыл на место стройки на проспекте Маяковского, 40 – 52, чтобы лично проконтролировать решение о прекращении ставшего скандальным строительства и осуществить демонтаж временного ограждения вокруг стройки.

Попов остановил скандальную стройку на Троещине
Фото: Макс Левин

Известно, что застройка данного участка ведется с нарушения законодательства, поскольку сроки действия разрешения на строительство и ордера на временное нарушение благоустройства закончились еще в декабре 2010 года.

Несмотря на сопротивление со стороны представителей застройщика, использовавших слезоточивый газ и забросавших камнями специальную технику, Александр Попов вместе с киевлянами совместными усилиями снесли забор и остановили строительство.

«Что и где строить в Киеве - должны определять киевляне. Их мнение - вот высший закон для столичной власти», - подчеркнул глава КГГА.

Александр Попов пообещал, что обязательно обратится к прокурору города с просьбой взять под личный контроль дело об избиении представителей инициативной группы. «Киевляне должны чувствовать себя в безопасности», - отметил он.