Все публикацииПолитика

Оппозиция зовет на митинг, несмотря на все запреты

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заверяет, что представители и сторонники оппозиции, невзирая на все запреты, завтра соберутся в центре Киева на празднование Дня Независимости Украины.

Оппозиция зовет на митинг, несмотря на все запреты
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил возле Печерского районного суда Киева, который продолжает рассмотрение уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Комитет сопротивления диктатуре, который объединяет все оппозиционные партии, еще раз подтверждает свое решение относительно собрания завтра, в День Независимости, всех патриотов Украины, кто готов с нами отпраздновать эту большую дату, в 11 часов возле памятника Шевченко", - сказал Турчинов.

"Еще раз подчеркиваю, завтра без каких-либо изменений, невзирая на попытки власти сорвать нам праздник, мы собираемся. И достойно отпразднуем этот день", - добавил он.

Турчинов также призвал не поддаваться ни на какие провокации и дезинформацию со стороны действующей власти.

Напомним, Киевская горгосадминистрация обратилась в суд с просьбой запретить акцию протеста, которую оппозиция намеревается провести на Крещатике в День Независимости Украины, 24 августа.