Все публикацииПолитика

Задержанных по подозрению в подготовке теракта отпустили

Общественная организация "Патриот Украины" заявила, что СБУ освободила всех задержанных по подозрению в подготовке теракта на День Независимости.

Задержанных по подозрению в подготовке теракта отпустили

Об этом Українським Новинам сообщил председатель киевской ячейки организации Евгений Комиссар.

По его словам, задержали депутата Васильковского городского совета Киевской области Сергея Бевза и 4 членов организации, среди которых - соучредитель спортивного общества "Соловей" имени Романа Шухевича Виталий Зателепа.

"Всех задержанных освободили", - подчеркнул он.

По словам Комиссара, после задержания им демонстрировали видео с тренировками организации "Патриот Украины", а также видео, которое касалось распространения порнографической продукции.

Согласно сообщению объединения общественных организаций "Социал-национальная ассамблея" (СНА), куда входит "Патриот Украины", 22 августа около 12:00 более 20 сотрудников СБУ вошли в офис коммунального предприятия "Васильковский комбинат коммунальных услуг" (Киевская область) и произвели задержание 2 членов "Патриота Украины".

После этого сотрудники СБУ пригласили в офис предприятия депутатов Васильковского горсовета, членов исполкома СНА Бевза и Игоря Мосийчука и Зателепу.

Сотрудники СБУ провели в офисе обыск и изъяли более двух десятков CD, ряд листовок организации, компьютеры.

В ходе обыска в помещении офиса была обнаружена листовка о демонтаже памятника Ленину в Борисполе (Киевская область), который проводили члены, и в которой была размещена угроза физической расправы над Президентом Виктором Януковичем.

В сообщении подчеркивается, что эта листовка не принадлежит организации и была составлена провокаторами.

Кроме этого, в офисе было обнаружено и изъято взрывное устройство.

"Патриот Украины" и СНА заявили, что члены организации не имеют никакого отношения к листовке и взрывному устройству, и они были подброшены в офис с целью спровоцировать репрессии против членов СНА.