Все публикацииПолитика

Герман: арест Тимошенко используют антиевропейские силы

Советник Президента Анна Герман считает, что суд по уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко используется противниками евроинтеграции Украины в своих целях.

Герман: арест Тимошенко используют антиевропейские силы
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала на пресс-конференции, посвященной 20-летию независимости Украины.

"Я думаю, что всю эту историю с Юлией Тимошенко очень хорошо используют те силы, которые хотят повторить историю с "Кольчугой". Я не знаю, осознает ли уже Юлия Тимошенко, какая страшная роль в судьбе Украины ей выпала и которую ей, припертой к стене, уже приходится выполнять", - сказала она.

При этом Герман выразила мнение, что те силы, которые не хотят евроинтеграции Украины, просчитали возможные действия экс-премьера и, в частности, ее аппелирование к западным странам.

"И первое, что она сделает, - она будет обращаться к Западу, и первый эффект, который будет от этого обращения, - пошатнется отношение западное относительно Украины, и это придаст тот эффект, чтобы отвернуть Украину от евроинтеграции", - сказала советник Президента.

При этом Герман выразила мнение, что Тимошенко уже невольно выполняет чужие планы.

Она отметила важность того, чтобы западные партнеры Украины понимали, что процесс над Тимошенко и евроинтеграция - это не взаимосвязанные вещи, поэтому одно не должно влиять на другое.

При этом она категорически опровергла, что авторы такого сценария - в Администрации Президента Украины. "Я это опровергаю", - заявила советник президента.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявляет об однозначном внешнеполитическом выборе Украины — движении в сторону Европы.