Все публикацииПолитика

Тимошенко жалуется на фальсификации доказательств по делу

Сторона защиты в суде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко выявила несоответствия в материалах дела, которые зачитываются судьей Родионом Киреевым, и фотокопиями, предоставленными защите.

Тимошенко жалуется на фальсификации доказательств по делу
Фото: for-ua.com

Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

"Вас не настораживает, что в вашем документе есть приписки, не соответствующие тем, которые есть у нас? Вас как судью должно это хотя бы немножечко волновать, откуда после передачи материалов дела в суд на них появились пометки. Это говорит о факте фальсификации", - заявила Тимошенко после оглашения судьей Родионом Киреевым одного из письменных доказательств по делу.

Тимошенко попросила судью предоставить этот документ для ознакомления стороне защиты, но судья ответил, что все ходатайства и обращения стороны защиты будут рассматриваться после исследования доказательств по делу.

"Это беспрецедентные нарушения, которые несовместимы с нормальным рассмотрением дела", - отметила Тимошенко.

Напомним, в понедельник Тимошенко отказалась давать показания в связи с неподготовленностью. После этого суд решил исследовать документы из материалов дела и письменные доказательства. Затем суд рассмотрит заявленные ходатайства, а потом предоставит еще раз возможность Тимошенко дать показания по делу.