Все публикацииПолитика

Киреев хочет выгнать адвоката Тимошенко, за то, что тот отказывается сидеть

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для решения вопроса о возможности удаления из судебного процесса по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о газовых контрактах с Россией одного из ее защитников Николая Титаренко.

Киреев хочет выгнать адвоката Тимошенко, за то, что тот отказывается сидеть
Фото: Макс Левин

Вопрос об удалении Титаренко был поставлен на обсуждение судьей Родионом Киреевым.

Судья поднял этот вопрос, так как защитник отказался отреагировать на его предложение сесть после того, как адвокат обратился к судье с заявлением.

Титаренко в этом заявлении просил судью зачитывать полностью текст документов, а не только называть их суть, как это делалось.

После обсуждения этого вопроса, в ходе которого прокуратура заявила, что поддерживает удаление Титаренко из процесса, поскольку он своими действиями затягивает процесс рассмотрения дела, сторона защиты сказала, что такое удаление является незаконным, поскольку Уголовно-процессуальный кодекс не запрещает защитнику стоять.

Ожидается, что решение будет объявлено около 14:00.

Как сообщалось, ранее защитник Тимошенко Александр Плахотнюк покинул заседание суда для изучения материалов дела.

Всего у экс-премьера 6 защитников, 4 из которых - адвокаты (Титаренко, Плахотнюк, Николай Сирый, Юрий Сухов), 2 - из числа родственников (муж Александр и дочь Евгения).