Все публикацииПолитика

В Триполи идут ожесточенные бои за резиденцию Каддафи

В столице Ливии Триполи идут ожесточенные бои вокруг резиденции главы Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

В Триполи идут ожесточенные бои за резиденцию Каддафи
Фото: wosir.ua

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя мятежников Мохаммеда Абделя-Рахмана.

По его словам, сопротивление силам оппозиции оказывают правительственные танковые соединения, которые выдвинулись из района Баб Аль-Азизия. Очевидцы, находящиеся неподалеку от зоны боев, сообщают о серии мощных взрывов и пулеметных очередях.

Ранее другой представитель мятежников, назвавшийся Нассером, сообщил, что лояльные Каддафи войска продолжают удерживать четыре района Триполи, что составляет около 15-20% площади города.

Представитель Переходного национального совета Ливии Адель Дабекки, в свою очередь, подтвердил захват мятежниками двух сыновей Каддафи - Сеифа аль-Ислама и Мухаммеда.

Накануне сообщалось, что противники Каддафи захватили крупный военный объект в Триполи - базу бригады Хамиса правительственных войск, на которой было большое количество оружия и боеприпасов.

Тогда же министр информации в правительстве Ливии Муса Ибрагим предупредил о неотвратимом кровопролитии, если стороны немедленно не начнут переговоры, поскольку, "если повстанцы войдут в Триполи, они будут руководствоваться не политическими целями, демократией и правами человека, а жаждой крови и мести".