Все публикацииПолитика

Литвин: закон о рынке земли будет ключевым в работе Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что девятая сессия Верховной Рады шестого созыва должна быть максимально продуктивной.

Литвин: закон о рынке земли будет ключевым в работе Рады
Фото: Макс Левин

"Это предпоследняя сессия парламента нынешнего созыва. И по традиции, а также исходя из объема заданий, которые стоят перед государством в плане реформирования многих областей нашей жизни, она должна быть наиболее продуктивной", - сказал Литвин, отвечая на вопрос журналистов в воскресенье во время пребывания с рабочей поездкой в Житомирской области, передает пресс-служба ВР.

"Работы много. Ежедневно из Кабинета Министров и от народных депутатов поступают законопроекты", - сказал Литвин.

Ключевым вопросом, который будет рассматриваться на этой сессии, руководитель парламента назвал закон о рынке земли.

"Это очень важный вопрос, и потому нужна не только дискуссия, но и проведение необходимой разъяснительной работы, потому что происходит нагнетание страстей", - сказал он.

Литвин считает, что достаточно сложным будет также рассмотрение законопроекта о выборах в Верховную Раду. При этом спикер осудил призывы к проведению досрочных выборов Президента и ВР.

"Следующие выборы определены конституционными изменениями, следовательно, выборы и Президента, и ВР состоятся в определенный Конституцией способ", - отметил он.

Напомним, принятие закона о рынке земли является последним шагом для введения ее свободной продажи.