Все публикацииПолитика

Украинская диаспора избрала нового координатора

Участники пятого Всемирного форума украинцев в воскресенье, 21 августа, избрали нового председателя Украинского всемирного координационного совета (УВКС). Им стал Михаил Ратушный, который до этого занимал должность заместителя председателя УВКС Дмитрия Павлычко.

Украинская диаспора избрала нового координатора
Фото: http://glavred.net

Как сообщает Gazeta.ua, Ратушного выдвинули делагаты от Восточной и Западной диаспоры. Четвертая волна эмигрантов своим кандидатом сделала Мирославу Роздольскую.

За Роздольскую проголосовал 31 делегат, за Ратушного - 176 голосов. Ратушный в своей речи отметил, что в этом году МИД было выделено на работу с зарубежными украинцами 100 тысяч гривен.

"Это не нормально. В той же Польше выделяются десятки миллионов", - подчеркнул он.

Вместе с тем он опроверг информацию о том, что он является провластной кандидатурой.

"Я, как представитель интеллигенции, поставил свою подпись вместе с Андруховичем, Павлычко, Мушкетиком и другими за то, что арест Тимошенко - несправедлив. Я имею свою позицию и не знаю, кто распускает эти политические слухи", - сказал Ратушный.

Напомним, в субботу, 20 августа на пятом Всемирном форуме украинцев, который проходит Киеве, пропало открытое письмо правоведов к Президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко.