Все публикацииПолитика

Главного по диаспоре заменят лояльным к Януковичу человеком

Председатель Украинского всемирного координационного совета Дмитрий Павлычко, который не скрывает негативного отношения к власти, будет смещен с занимаемой должности.

Главного по диаспоре заменят лояльным к Януковичу человеком
Дмитрий Павлычко
Фото: ntktv.ua

Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель демократического объединения "Украинский Национальный Совет" Юрий Пальчуковский, сообщает пресс-служба движения "Спильна справа".

По его словам, Павлычко будет заменен на своего нынешнего заместителя Михаила Ратушного, чья кандидатура поддержана и санкционирована Банковой.

Ратушному также обещана должность руководителя нового госоргана - Комитета по делам иностранных украинцев, создание которого тоже поддержано администрацией президента.

Как отмечает пресс-служба, эта информация активно обсуждается среди делегатов Всемирного форума украинцев.

"С первых минут форума было понятно, что происходит какая-то профанация в худших традициях "совка". Не удивлюсь, если выяснится, что к его сценарию и режиссуре причастны Герман и Табачник. Чувствуется твердая антиукраинская рука, которая манипулирует всем собранием", - отметил Пальчуковский.

Он также отметил, что Павлычко уже фактически отстранен от управления форумом и не влияет на принятие значительных решений, поскольку "всем уже заправляет Ратушный, несмотря на то, что является лишь его заместителем в УВКС".

"Это крайне позорно, когда такое уважаемое собрание как Всемирный форум Украинцев готовится принять вполне "беззубую" резолюцию, которая никоим образом не отражает реальной ситуации в Украине", - подчеркнул глава ГО "Украинский Национальный Совет".

Кроме того, он добавил, что деструктивная роль Ратушного выяснилась изначально, когда последний в резкой форме отказал в присутствии на форуме нескольким последовательным оппозиционным организациям, в частности, гражданскому движению "Спильна справа" и представителям ВО "Тризуб".

Сам Ратушный откровенно объяснил это тем, что ожидается приезд президента Виктора Януковича, которому будет неприятно видеть и слышать людей, добивающихся его отстранения от власти.