Все публикацииПолитика

Луценко назвал Януковича собачьим дерьмом, только другими словами

Команда президента Виктора Януковича выполняет роль специфического противоядия.

Луценко назвал Януковича собачьим дерьмом, только другими словами
Фото: Макс Левин

Об этом в своей статье для "Зеркала недели. Украина" написал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Однажды в воспоминаниях Марко Поло прочитал, что тогдашние (а это XIII век) китайские преступники, напуганные жестокими пытками за нарушение закона, носили с собой яд, который немедленно глотали при задержании. Но тогдашние блюстители порядка знали об этом и носили с собой кусок собачьего дерьма, который ловко запихивали в глотку задержанного преступника, чтобы тот отрыгнул яд", - отмечает Луценко.

Сравнивая исторические факты, Луценко делает вывод: "Наблюдая за Януковичем и его клептократами, все больше убеждаюсь, что они выполняют роль этого специфического противоядия, под влиянием которого больное украинское общество должно наконец очиститься от яда ордынской модели Украины".

Юрий Луценко также уверен, что "самым главным сегодня (как и вчера) является не столько личность лидера оппозиции, сколько создание эффективного общественного контроля над работой политиков. Европейская Украина начинается с каждого. Это страна, где граждане хотят быть свободными и готовы ежедневно бороться за это с любой властью. Ибо если в пылесосе мешок с пылью полный - его чистят. Понять это легко. Труднее - ежедневно действовать".

"Времена слепой веры в ярких вождей должны уйти в прошлое, уступив рациональному диалогу народа-работодателя и наемной команды реформаторов. Уже недостаточно демонстрировать маразм и мегакоррупцию власти Януковича. Нужен конкретный, расписанный поквартально План евроремонта Украины, который объединенная оппозиция должна предъявить обществу", - подчеркнул Луценко.