Все публикацииПолитика

У Тимошенко всего один синяк, - источник

У экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая содержится под арестом в Лукьяновском СИЗО и жалуется на ухудшения здоровья, всего один синяк, на руке.

У Тимошенко всего один синяк, - источник
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил источник в СИЗО, пишет газета «Сегодня».

Как известно, Тимошенко и ее соратники говорят, что не доверяют врачам из Минздрава, так как те могут ее «залечить» до смерти.

Впрочем, в судебных кругах в ходе есть и иная версия, сообщает газета.

«Родион прекрасно понимает, что Тимошенко и ее окружение ломает голову, как разжалобить публику и добиться освобождения ее из под ареста», — говорит коллега Киреева из Печерского суда.

«И чем не вариант — имитировать болезнь, да еще с какими-то загадочными синяками от лопнувших сосудов. Ведь незаангажированные медики, обследовав пациентку, дадут объективную картину. А близкий к Юле лечащий врач, пошептавшись, поставит другой, «нужный» диагноз, будет делать страшные глаза и пугать народ близкой смертью узницы СИЗО», - добавил он.

По словам коллеги Киреева, если человек на самом деле болен, то «хватается за любую соломинку и ультиматумов не выдвигает».

В БЮТ такой комментарий восприняли с возмущением.

«Идет война на физическое уничтожение, и может ли Юлия Владимировна в этой ситуации довериться тем врачам, которых присылает Янукович?! Ведь они выполнят любой приказ, сделают укол — и все», — парировал нардеп-бютовец Андрей Павловский.

«И если Киреев даже в зале суда не допускает такого врача, то это лучшее свидетельство намерений власти», - добавил он.