Все публикацииПолитика

Грач считает благим делом назначение Яцубы на место Джарты

Депутат Верховной Рады (внефракционный), лидер Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) Леонид Грач считает, что назначение нынешнего председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы председателем Совета министров Крыма было бы самым компромиссным решением.

Грач считает благим делом назначение Яцубы на место Джарты

"Джарты такой спрут кадровый сюда (в Крым) завез (из Донецкой области) и сформировал, что, считаю, было бы большим благим делом, если бы в виде компромисса появилась фигура Яцубы, потому что он - а) не донецкий, б) более-менее здравый человек в этом смысле", - сообщил депутат.

В то же время Грач заявил, что не идеализирует Яцубу.

"Я говорю о возможном теоретическом варианте, который может стать реальным. Как говорится, выбирай из всех зол наименьшее", - сказал лидер КПРС.

Грач считает, что конституционные полномочия Крыма как автономной республики растоптаны, а Верховный совет Крыма нынешнего состава - несостоятелен.

Депутат полагает, что крымский парламент будет выражать не свою волю и выдвигать не своего кандидата, а будет слушать, что скажет Президент Виктор Янукович, хотя, как подчеркнул Грач, Глава государства имеет право лишь согласовать кандидатуру руководителя Совмина.

Как сообщалось, премьер Крыма Василий Джарты умер в ночь на 17 августа из-за онкологической болезни.

Джарты занимал должность председателя Совмина с марта 2010 года и являлся председателем крымского отделения Партии регионов, ранее долгое время работал на разных предприятиях Макеевки (Донецкая область) и в 2000-2002 годах был ее мэром.

Депутат Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Геннадий Москаль допускает назначение нынешнего министра внутренних дел Анатолия Могилева председателем Совмина Крыма.

В то же время председатель меджлиса крымскотатарского народа, парламентарий от НУНС Мустафа Джемилев считает, что назначение Могилева на эту должность было бы самым глупым решением.