Все публикацииПолитика

Герман увидела, что Украина идет к двухпартийной системе

Советник Президента Анна Герман прогнозирует, что, продвигаясь по пути демократического развития, Украина придет к двухпартийной системе.

Герман увидела, что Украина идет к двухпартийной системе
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала в ходе чата на сайте glavred.info.

"Я думаю, что Украина по мере продвижения путем демократического развития когда-то все-таки придет к двухпартийной системе по американскому образцу", - отметила Герман.

Комментируя намерение партии "Сильная Украина" влиться в Партию регионов, она сказала, что объединение сил для проведения реформ - это очень позитивный процесс.

"Он, безусловно, не означает, что в Украине будет только одна партия, но если бы их было две, как, например, в США или других странах, где две основные партии, которые поочередно находятся во власти - в США - демократы или республиканцы - то это (была бы) достаточно зрелая система демократии", - добавила чиновница.

По мнению Герман, в Украине маленькие партии в той или иной мере все равно имеют зависимость от двух наибольших партий - партии власти или оппозиционной силы.

"Это ни для кого не секрет. Об этом просто никто не говорит вслух", - добавила она.

Герман уверенна, что объединение сил, близких по политическим взглядам и видению будущего страны - это нормальный процесс.

Как сообщалосьо, "Сильная Украина" намерена войти в Партию регионов.

По оценкам лидера ПР, премьер-министра Николая Азарова процесс слияния партий займет около 2 месяцев.