Все публикацииПолитика

Представитель ЕС хочет навестить Тимошенко в СИЗО

Евросоюз обеспокоен ухудшением состояния здоровья экс-премьер Украины Юлии Тимошенко, заявил в пятницу представитель дипломатической службы ЕС Майкл Мэнн.

Представитель ЕС хочет навестить Тимошенко в СИЗО
Фото: EPA/UPG

"Мы обеспокоены сообщениями об ухудшении состояния ее здоровья и призываем украинские власти обеспечить своевременное и независимое профессиональное медицинское обследование, а также оказание ей необходимой профессиональной медицинской помощи", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Мэнна, главе представительства ЕС на Украине дано поручено посетить Тимошенко в тюрьме и Брюссель рассчитывает, что украинские власти пойдут в этом вопросе навстречу.

Ранее первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил, что по непонятным причинам резко начало ухудшаться здоровье Тимошенко: на всем теле проявились синяки в виде лопнувших сосудов.

Гособвинение согласилось с необходимостью медосмотра Тимошенко, однако не ее личным врачом, а представителями Минздрава.

Услугами медперсонала СИЗО Тимошенко пользоваться опасается, поэтому настаивает на допуске своего врача, на что суд разрешения пока не предоставил.