Все публикацииПолитика

Москаль считает, что потерпевших по делу Луценко "убрал" Могилев

Министр Могилев запрещает своим подчиненным, сотрудникам органов внутренних дел, являться на судебные заседания в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Москаль считает, что потерпевших по делу Луценко "убрал" Могилев

Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Так, по достоверной информации, сотрудники Департамента внутренней безопасности "посетили" трех работников МВД, которые признаны потерпевшими в так называемом квартирном деле Луценко, чтобы те не являлись на судебное заседание 18 августа", - подчеркнул Москаль.

Он уточнил, что работники ДВБ заставили этих лиц написать заявления на имя судьи Вовка письма о "уважительных" причинах их отсутствия на судебном заседании.

"Суть заявлений сводится к тому, что потерпевшие под разными поводами не могут явиться на судебные заседания, поэтому просят, чтобы их показания, данные на досудебном следствии, зачитали без их присутствия. Самих же потерпевших срочно отправили в командировку, отпуск или на больничный", - добавил Москаль.

По мнению депутата, объяснение таким "маневрам" простое – "потерпевшие до сих пор не получили от МВД обещанного жилья, поэтому Могилев боится, что они расскажут на суде совсем не то, что их заставили говорить на предварительном следствии".

Как известно, 18 августа два пострадавших не смогли дать показаний, которые бы доказывали вину Луценко.