Все публикацииПолитика

Азаров о Черновецком: "пусть еще поотдыхает"

Премьер Николай Азаров не считает проблемой затянувшееся отсутствие на рабочем месте мэра Киева Леонида Черновецкого.

Азаров о Черновецком: "пусть еще поотдыхает"
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам.

"Для меня нет никаких проблем и для правительства тоже. Что, вас так беспокоит отсутствие сейчас на рабочем месте председателя выборного органа? Какие-то проблемы из-за этого есть?" - выразил свое недоумение журналистам Азаров.

Он отметил, что правительство активно сотрудничает с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым и удовлетворено его работой.

"Давайте зададимся вопросом: есть какие-то проблемы из-за того, что Леонид Михайлович находится сейчас в каком-то отпуске, или нет? У киевлян есть какие-то проблемы? Нету? Может, еще пусть поотдыхает?" - продолжал задавать риторические вопросы Азаров.

Премьер обратился к журналистке, которая задавала соответствующий вопрос, и отметил, что если ее так сильно тревожит отсутствие мэра, то он может позвонить Черновецкому.

"Я специально позвоню сегодня Черновецкому и скажу, что вот есть девушка, которая без тебя, Леня, жить не может. Немедленно свяжись с ней", - пошутил Азаров.

Премьер подчеркнул, что в отсутствии Черновецкого нет причин для беспокойства.

Напомним, 17 августа Попов заявил журналистам, что время от времени общается с Черновецким по телефону, в частности по поводу решений Киевского городского совета.

В последний раз Черновецкий присутствовал и вел заседание Киевсовета в апреле.

Попов стал председателем горадминистрации в ноябре 2010 года, когда с этой должности был уволен Черновецкий.