Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась от обследования медиками Минздрава

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от обследования медицинской комиссией Минздрава.

Тимошенко отказалась от обследования медиками Минздрава
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

18 августа в Лукьяновский следственный изолятор, где находится Тимошенко, прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко.

Однако Тимошенко отказалась от обследования, о чем был составлен соответствующий акт.

Напомним, 18 августа к Печерскому районному суду Киева, где слушалось уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам с Россией, прибыл личный врач экс-премьера, но судья запретил ему встретиться с подсудимой как во время судебного заседания, так и после него.

Требование обследования личным врачом Тимошенко обосновывает недоверием к власти.

"Зная, с кем я имею дело и на что способна сегодня наша власть, я никогда не соглашусь на людей, которых послал туда Янукович, - сказала Тимошенко вчера на суде. - Я знаю, сколько людей полегло в Донецкой области, в терриконах лежат, поэтому я категорически отказываюсь от любой медицинской помощи от представителей власти. Я настаиваю на том, чтобы ко мне допустили врача, которому я доверяю.

18 августа первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил, что "вчера резко начало ухудшаться ее здоровье по непонятным причинам: на всем теле проявились синяки в виде лопнувших сосудов" и что жизни Тимошенко грозит опасность.