Все публикацииПолитика

Шуфрича пророчат на место Джарты

Заместителя секретаря СНБО Нестора Шуфрича могут назначить на вакантный после смерти Василия Джарты пост премьера Крыма.

Шуфрича пророчат на место Джарты
Фото: kievgrad.com

Об этом пишет издание "Сегодня".

По данным издания, рассматривается несколько вариантов. Во-первых, соратник Джарты еще по макеевским временам глава МВД Анатолий Могилев (он сумеет сохранить преемственность курса и команду, который привел за собой в Крым Джарты). Во-вторых, глава Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба (опытный управленец). В-третьих, один из губернаторов. В-четвертых, первый зам Джарты по правительству Крыма Павел Бурлаков (это если президент захочет сохранить вообще все как есть).

"В-пятых, по слухам, в списки кандидатов добавилась кандидатура замсекретаря СНБО Нестора Шуфрича, который в свое время был депутатом крымского парламента, — его назначение якобы лоббирует первый вице-премьер Андрей Клюев", - пишет газета.

По ее данным, на Банковой скептически относятся к возможности переезда Могилева в Крым. «В Киеве есть те, кто хотел бы, чтобы Могилев освободил место в МВД и потому были бы за то, чтобы он уехал в Крым, но президент против этого», — говорит источник в окружении главы государства.

Напомним, премьер-министр Крыма Василий Джарты умер 17 августа в результате тяжелой болезни. Вчера он был похоронен на родине в Макеевке.

Одна из пророссийских партий Крыма предложила назначить на должность главы Совмина Крыма мэра Москвы Юрия Лужкова.