Все публикацииПолитика

Украину нельзя назвать демократическим государством, - Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук не считает Украину демократическим государством.

Украину нельзя назвать демократическим государством, - Кравчук
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я не могу говорить, что Украина сегодня является демократическим государством. Я откровенно об этом говорю, но я и откровенно говорю, что она стала на путь демократии", - сказал экс-Президент.

При этом Кравчук отметил, что продвижение по пути развития демократии не является системным и на сегодняшний день все еще есть явления, несовместимые с демократией.

В частности, он считает, что откровенная демонстрация представителями власти своего богатства, чрезмерное неравенство между бедными и богатыми не свойственно демократическим странам.

В то же время, по его мнению, для того, чтобы Украина могла называться демократической страной, необходимо, чтобы соответствующих принципов придерживались как представители власти, так и граждане, а на сегодняшний день власти позволяют себе нарушать демократические принципы, поскольку видят, что часть населения это не осуждает.

Напомним, эксперты считают достижением Украины за 20 лет независимости отсутствие войн, силовых противостояний, а также сохранение территориальной целостности.