Все публикацииПолитика

Джарты похоронили без участия Януковича

Украина простилась с главой Совета министров Крыма Василием Джарты.

Он был похоронен в четверг, 18 августа на центральном кладбище Макеевки (Донецкая область). Как сообщает корреспондент «ОстроВ», на похоронах не присутствовал Президент Виктор Янукович.

Глава государства в четверг прибыл в Макеевку, где принял участие в поминальной панихиде за упокой Джарты, которая состоялась в Соборе Святого Великомученика Георгия в г.Макеевка Донецкой области. На кладбище Янукович не пошел.

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

От имени Президента на могилу соратника возложили огромный венок.

Кроме родных и близких на похоронах присутствовали первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, глава концерна "Энерго" Виктор Нусенкис, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, большое количество народных депутатов Украины, представители Донецкой обладминистрации, Донецка и других городов области.

Клюев в прощальном слове сказал: "Все те задачи, которые ставил перед ним Президент, Василий Георгиевич достойно выполнил. Он прошел достойный путь от слесаря до одного из руководителей страны. Как только Василий Георгиевич стал руководителем в Крыму, сразу начались реформы, начались стройки, жизнь начала кипеть в Автономной Республике".

В свою очередь первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков отметил, что "все то, что сегодня сделано большой крымской командой – это, можно сказать, новая история Крыма".

"Эта новая история связана с именем Джарты. Все крымчане по праву его считают крымским лидером, который объединил многонациональный Крым с одной целью - сделать жизнь каждого крымчанина стабильной и достойной", - сказал коллега усопшего.

Корреспондент «ОстроВа» отмечает, что на кладбище попрощаться с Джарты пришло очень много народа. Площадь от самого входа до места погребения на центральной аллее главного макеевского кладбища «Красная горка» заполнена людьми с венками и цветами в руках.

Тело Джарты предали земле под оружейный салют и гимн Украины.

Напомним, Джарты скончался в ночь на среду 17 августа в Крыму вследствие тяжелой болезни.