Все публикацииПолитика

Задержанных по случаю визита Януковича отпустили

Донецкая милиция отпустила граждан, задержанных по пути следования президентского кортежа.

Задержанных по случаю визита Януковича отпустили
Фото: ostro.org

Об этом сообщает "Остров".

В областном управлении МВД сообщили, что в отделении милиции остался лишь один человек, который называет себя журналистом (не уточняя при этом, из какого он издания) и почему-то не хочет уходить.

Как сообщалось ранее, утром 18 августа в Донецке были задержаны несколько пожилых женщин - участниц Союза обманутых вкладчиков, которые планировали устроить акцию по случаю приезда президента Украины Виктора Януковича.

Янукович прибыл в Донецкую область (прилетел в Донецк, а оттуда выехал в Макеевку), чтобы принять участие в церемонии прощания с Василием Джарты - премьер-министром Крыма, скончавшимся 17 августа.

Пенсионерки в черных платках встали по пути следования президентского кортежа. "Планировалось, что женщины взмахом руки укажут президенту дорогу на кладбище, подкрепив этот действие транспарантом со словами 'Туда вам и дорога!'", - отмечает издание. Однако провести акцию им помешала подоспевшая милиция. Сообщалось, что у задержанных изъяли "плакаты оскорбительного для президента содержания".

В милиции позднее заявили, что пенсионерки были задержаны после "сигнала" о том, что в их сумках якобы находится оружие.

Кроме того, поступила информация, что задержаны также глава Союза обманутых вкладчиков Дмитрий Верзилов и трое журналистов, которые снимали проезжавший президентский кортеж на видео.