Все публикацииПолитика

Еще один пострадавший отказался от претензий к Луценко

Пенсионер Николай Сидоренко, фигурирующий в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в качестве пострадавшего, не имеет претензии к другому экс-министру внутренних дел Василию Цушко.

Еще один пострадавший отказался от претензий к Луценко
Прокуроры по делу Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на слова Николая Сидоренко во время допроса.

По словам Сидоренко, он находился на квартирном учете внеочередников МВД Украины, как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1 категории, еще с 1998 года. Но в 2007 году его без объяснения причин изъяли из этой очереди.

По этому поводу он даже писал письма на имя заместителя министра внутренних дел Николая Плеханова.

Кроме того, по поводу исключения его из очереди на получение жилья он обращался «к прокуратуре, которая находится на Подоле».

Потерпевший Сидоренко сообщил также, что его жена уже получала государственное жилье от МВД, поскольку работала в госпитале министерства. После развода с женой Сидоренко отказался от своей доли на жилье в ее пользу, а позже снова стал на очередь на получение жилья.

На вопрос, имеет ли он претензии лично к экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, потерпевший Сидоренко ответил: "Да какие там претензии. К Луценко претензий нет. Я имею претензии к жилищно-бытовой комиссии".

Напомним, Валентин Давыденко - потерпевший по делу Юрия Луценко - после ознакомления с документами перестал считать себя потерпевшим.

С декабря 2006 по октябрь 2007 министром внутренних дел Украины был Василий Цушко. Луценко его сменил с 17 декабря 2007 года.