Все публикацииПолитика

Тимошенко отказывается давать показания до выполнения ряда условий

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила на заседании, что пока суд не вытребует для привлечения к делу ряд документов в качестве доказательств ее невиновности, она не будет давать показания.

Тимошенко отказывается давать показания до выполнения ряда условий
Фото: EPA/UPG

"Я не могу приступить к даче показаний, пока вы не истребуете доказательства, которые вы раньше отказывались истребовать", - отметила Тимошенко.

Речь идет об отчете аудиторской компании Ernst & Young, соглашении между "Нафтогазом" и "Укртрансгазом" на закупку технического газа, постановлении Верховного суда России по делу генерала Олейника, материалы "Украинской правды" относительно экс-заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой, документах из Стокгольмского арбитража по иску "Газпрома" и справке Института украинского языка относительно значения слова "директива".

Также Тимошенко настаивает на вызове свидетелей защиты Михаила Ливинского и Петра Крупко.

Кроме того, Тимошенко просит суд перенести заседание на 22 августа для подготовки к даче показаний и выработке совместной позиции с защитниками.

"Я, господин судья, не хотела бы, чтобы вы хотя бы час провели за решеткой незаконно когда-либо", - сказала при этом экс-премьер.