Все публикацииПолитика

Турчинов: Тимошенко вся в синяках от лопнувших сосудов

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО, резко ухудшается.

Турчинов: Тимошенко вся в синяках от лопнувших сосудов
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, слова которого приводит пресс-служба партии.

«Вчера резко начало ухудшаться ее здоровье по непонятным причинам: на всем теле проявились синяки в виде лопнувших сосудов... Юлия Владимировна просила не сообщать об этом прессе», - сказал Турчинов.

«Здоровье до ухудшилось, что она не может осуществлять те короткие прогулки, которые ей позволяют в СИЗО», - подчеркнул Турчинов.

Он также добавил, что в случае, если судья Киреев не предоставит сегодня возможность немедленно провести медицинское обследование Тимошенко, «БЮТ-Батькивщина» будет обращаться с заявлениями ко всем демократическим организациям и дипломатическим учреждениям о том, что жизни Тимошенко угрожает опасность.

Напомним, Печерский райсуд Киева отказался рассматривать ходатайство о разрешении врачу посетить Тимошенко в СИЗО. Такое решение принял председательствующий судья Родион Киреев. Он отметил, что подобные вопросы не выносятся на обсуждение во время судебного заседания.