Все публикацииПолитика

В деле Луценко стало на одного потерпевшего меньше

Валентина Давыденко - потерпевший по делу Юрия Луценко - после ознакомления с документами перестал считать себя потерпевшим.

В деле Луценко стало на одного потерпевшего меньше
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

В ходе судебного заседания, отвечая на вопросы Луценко, Давыденко сказал, что считает свои права нарушенными потому, что решение о проведении оперативно-следственных мероприятий было принято Луценко, минуя стадию Генеральной прокуратуры и суда.

«А это вам в прокуратуре сказали, что не было прокуратуры и суда?» - поинтересовался Луценко. Давыденко подтвердил.

«Скажите, а если бы вы знали, что слежка проводилась с резолюцией ГПУ и суда, вы бы тогда считали себя потерпевшим?» - спросил экс-министр.

«Если бы все было законно, то не считал бы», - сказал Давыденко.

После этого Луценко попросил предоставить на ознакомление потерпевшему документ - разрешение на проведении слежки. Экс-министр подчеркнул и продемонстрировал журналистам визы ГПУ и суда.

После ознакомления с документом, Давыденко признал, что раньше он этого не знал. «Возвращаясь к тому, о чем мы говорили несколько минут назад, теперь вы считаете, что действия в отношении вас были законными?» - спросил Луценко.

«Конечно, если верить этим документам, все было законным», - сказал потерпевший.

«Так сейчас вы считаете себя потерпевшим?» - продолжил экс-министр. «Как я могу считать себя потерпевшим?» - Давыденко ответил вопросом. Луценко уточнил: «Не считаете?».

«Получается, что так», - подтвердил Давыденко.

Луценко попросил судью Сергея Вовка «очень внимательно» внести эти слова в протокол.

Напомним, ранее защита Луценко заявила, что потерпевшие по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ни разу не появлялись в суде, этих людей быть потерпевшими назначила Генпрокуратура.