Все публикацииПолитика

Джемилев: самым глупым было бы прислать в Крым Могилева

Депутат от НУ-НС, председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что назначение нынешнего министра внутренних дел Анатолия Могилева председателем Совета Министров Крыма было бы самым глупым решением.

Джемилев: самым глупым было бы прислать в Крым Могилева

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте меджлиса.

"А самым глупым было бы решение прислать сюда Могилева. Так как это было бы похоже на провокацию. Человека, натворившего столько всего отрицательного в Крыму и наговорившего гадостей в прессе против не только крымских татар, но и всех депортированных народов, ставить во главе правительства выглядело было крайне неумным", - цитируются в сообщении слова Джемилева.

Отвечая на вопрос о других предполагаемых назначениях на должность главы крымского правительства, Джемилев назвал возможной кандидатуру первого заместителя председателя Совмина Крыма Павла Бурлакова.

Насчет кандидатуры председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка Джемилев выразил сомнения, что он согласится поменять Киевскую область на Крым.

"Но если скажет Янукович..." - многозначительно недоговорил при этом глава меджлиса.

Говоря о покойном премьере Крыма Василии Джарты, Джемилев назвал его неординарной и яркой фигурой и отметил, что период его пребывания во главе Совмина Крыма не останется бесследным.

Как сообщалось, депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль допустил назначение Могилева председателем Совмина Крыма, поскольку, по его мнению, сохранить "макеевскую" команду, кроме Могилева, не сможет никто.

Джарты умер в ночь на 17 августа из-за болезни. По данным СМИ, у него был рак.

Джарты занимал должность председателя Совмина с марта 2010 года и являлся председателем крымского регионального отделения Партии регионов.