Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко будет требовать письмо Пшонки к Левочкину

Суд постановил истребовать из Генпрокуратуры письмо Генерального прокурора Виктора Пшонки к руководителю Администрации Президента Сергею Левочкину.

Адвокат Тимошенко будет требовать письмо Пшонки к Левочкину
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

"Насколько я понял, письмо Пшонки будет истребовано. Также будет востребовано письмо контрольно-ревизионного управления, согласно которому невозможно вычислить НАК Нафтогаза в 2009 году", - сказал Сухов.

Ранее во время судебного заседания Тимошенко отмечала, что в этом письме Пшонка фактически признает, что директивы Кабмина в 2009 году не были нужны.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее защитники обратились с ходатайством истребовать ряд документов, необходимых для исследования доказательств в материалах уголовного дела.

По их мнению, необходимо привлечь аудит компании Ernst & Young, письмо генпрокурора В.Пшонки к руководителю Администрации Президента Левочкину. Эти документы, считает Тимошенко, свидетельствуют о ее невиновности.

Суд частично удовлетворил ходатайство, в частности, приобщив некоторые контракты между "Газпромом" и "Нафтогазом" к материалам уголовного дела. Например, это контракт на поставки газа за 2002 год.