Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко будет просить разрешить фото- и видеосьемку в суде

Защита бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко намерена просить Печерский районный суд Киева возобновить проведение фото- и видеофиксации хода судебного процесса по уголовному делу против экс-премьера по газовым контрактам с Россией в 2009 году.

Защита Тимошенко будет просить разрешить фото- и видеосьемку в суде
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам после очередного судебного заседания сообщил защитник Тимошенко Юрий Сухов.

Он сообщил, что намерен на очередном судебном заседании заявить соответствующее ходатайство.

Сухов добавил, что намеревался заявить соответствующее ходатайство на судебном заседании в среду, но судья не дал ему права выступить с этим обращением, так же как и с ходатайством об изменении меры пресечения Тимошенко.

"Процесс открыт, никто его не закрывал, свидетели допрошены! Какая информация может быть закрытой? Никакая информация никаким образом не может повлиять на этот процесс", - сказал Сухов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы продолжал действовать запрет на фото- и видеосъемку процесса.

Как сообщалось, 15 июля суд запретил фото- и видеофиксацию, а также прямую телевизионную трансляцию рассмотрения уголовного дела в связи с тем, что представитель прокуратуры дочитал обвинительное заключение до места, где содержатся показания свидетелей.

Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, свидетели не могут знакомиться с показаниями других свидетелей, чтобы это не повлияло на их показания.