Все публикацииПолитика

Суд нейтрализирует свидетелей Тимошенко, - Левинский

Экс-руководитель аппарата премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Михаил Ливинский не смог предоставить показаний по существу по делу Юлии Тимошенко из-за запрета суда иметь защитника в судебном процессе, хотя это право предусмотрено Конституцией.

Суд нейтрализирует свидетелей Тимошенко, - Левинский
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам возле Печерского суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Суд начал волноваться, и судья сказал, что тот защитник, которого я выбрал - народный депутат Украины, юрист, имеет диплом с отличием юридического факультета, - не подходит и я должен выбрать другого защитника", объяснил Ливинский.

Он также добавил, что суд заставлял его давать показания без защитника-адвоката.

По его словам, судья также отказал ему дать время на поиски нового защитника, о чем просили и прокуроры, и защита Тимошенко.

"Меня поставили в ситуацию, когда я должен был совершать процессуальные действия в суде без какой-либо юридической защиты, и это выглядело как некая ловушка, в которую я попал", - заявил Ливинский.

Экс-руководитель аппарата Тимошенко считает, что таким образом суд реализовал сценарий по нейтрализации свидетеля, которого рекомендовала суду защита.

Он напомнил, что из 30 свидетелей, которых предлагала защита, лишь одному предоставили возможность свидетельствовать - Александру Турчинову.