Все публикацииПолитика

Заменить Джарты может Могилев, - Москаль

Следующим премьер-министром Крыма может стать нынешний глава МВД Анатолий Могилев.

Заменить Джарты может Могилев, - Москаль
Фото: newzz.in.ua

Такое мнение высказал народный депутат Геннадий Москаль в интервью "Фокусу".

"Потому что Могилев, Джарты – это одна команда. Джарты расставил на все возможные должности макеевских. Даже директор городского кладбища был из Макеевки. А сберечь макеевскую команду, кроме Могилева, не сможет никто", - заявил Москаль.

Однако, политик уверен, что окончательное решение в любом случае за президентом Украины Виктором Януковичем.

"Решение будет принимать президент, что ему нужнее: уберечь макеевских или поставить туда эффективного менеджера. Могилев таким не является", - подытожил Москаль.

С тем, что возглавить Крым вполне может глава МВД, согласен и директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

В любом случае, по его мнению, это будет кто угодно, но только не крымский политик.

"Это будет человек, который пользуется доверием Януковича: кто-то из Кабмина, может, тот же Тигипко. Вполне возможно, что и Могилев", - отметил политолог.

Но при этом он предположил, что назначения Могилева не стоит ожидать в ближайшее время.

"Пока его трогать не будут. А когда станет окончательно ясно, что Тимошенко засудят, то Могилева могут передвинуть и в Крым. Он хорошо знал Джарты, Крым. Тем более, перед новым премьером будет стоять задача не допустить крымских политиков в политику. Должен же быть сохранен стиль Джарты в Крыму. А любой крымский политик начнет передел собственности и власти среди своих. У Януковича этого не хотят", - объяснил Небоженко.

Вместе с тем, в Партии регионов пока от каких-либо прогнозов воздерживаются.

Как известно, в ночь на 17 августа после тяжелой болезни скончался премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты.