Все публикацииПолитика

Ющенко и Соколовский за допрос судом Путина и Миллера

Экс-представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский высказался за допрос представителей "Газпрома" по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ющенко и Соколовский за допрос судом Путина и Миллера

Об этом он сказал журналистам.

«Россияне поставили ультимативное неожиданное требование и подписали, собственно, то, что они предлагали... В этой ситуации сам Бог велел допрашивать российскую сторону. Есть не только Путин. К контрактам причастны и Путин, и Миллер, и его заместители, и многие другие люди, которые бы внесли ясность. Никто не говорит, что мы должны их обвинять или нет. Но получить информацию для правосудия, по-видимому, - это святое дело. Но, к большому сожалению, украинское правосудие преобразовано в сталинское правосудие, по моему мнению», - сказал Соколовский.

В ходе допроса третий Президент Виктор Ющенко также высказался за то, чтобы Путин и Миллер дали показания на суде по делу Тимошенко.

"Я обращаюсь к суду с просьбой рассмотреть возможность допросов Путина и Миллера в рамках данного уголовного дела", - заявил Ющенко.

Напомним, в окружении Тимошенко утверждают, что Ющенко сорвал газовые переговоры с Россией, отозвав украинскую делегацию из Москвы.

Третий Президент Виктор Ющенко это отрицает и обвиняет Тимошенко в срыве переговоров.