Все публикацииПолитика

Психологи МВД рассказывают под Печерским судом о толерантности

Ежедневно группы работников милиции, в состав которых входят психологи, проводят более 100 профилактических бесед с участниками массовых мероприятий возле Печерского суда Киева.

Психологи МВД рассказывают под Печерским судом о толерантности
Фото: Макс Левин

Благодаря их работе удается избегать серьезных нарушений общественного порядка, отмечает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"На месте проведения массовых мероприятий работают профилактические группы работников милиции, в состав которых входят психологи. Группы постоянно проводят профилактические беседы с приверженцами разнополярных политических сил относительно толерантного отношения к оппонентам, соблюдения норм поведения в общественных местах и недопущения нарушений общественного порядка", - заявили в милиции.

"Значительное количество граждан, общаясь с правоохранителями, с пониманием относится к этой работе и ведет себя соответствующим образом", - отметили в ведомстве.

Милиция в очередной раз обращается к участникам массовых мероприятий с просьбой проявлять выдержку, взаимопонимание, уважение к оппонентам и не допускать нарушений общественного порядка.

Напомним, после ареста экс-премьера Юлии Тимошенко 5 августа ее сторонники объявили бессрочную акцию протеста. Вечером того же дня оппозицией был разбит палаточный лагерь у стен суда.

В свою очередь представители "Общевоинского союза Украины" во главе с экс-нардепом Олегом Калашниковым митингуют у суда против Тимошенко.