Все публикацииПолитика

Азаров и Тигипко призвали все партии к объединению

Лидер Партии регионов, премьер Николай Азаров и лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер Сергей Тигипко обнародовали совместное заявление, в котором призвали на путь сплочения и консолидации "все политические партии, которые готовы работать на построение сильного демократического европейского государства Украина".

Азаров и Тигипко призвали все партии к объединению
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Создание новых рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, социальная защита людей, компетентная и справедливая власть, честное правосудие - это тот запрос общества, на который отвечает президентская программа реформ. Для того, чтобы мощно поддержать реформы, которые начал Президент Украины с целью повышения уровня жизни людей, все граждане, политические и общественные организации, стремящиеся к этой же цели, должны объединиться", - считают политики.

"Особенно сегодня - когда мир стоит перед новыми вызовами, связанными с следующей волной глобального экономического кризиса - нужно делать реальные шаги для того, чтобы Украина была сплочена и готова к этим вызовам. Власть и ответственные политические силы должны сделать все, чтобы не оставить людей один на один со старыми и новыми проблемами", - говорится в заявлении.

"Не менее серьезны вызовы внутренние. Политические силы, которые питаются раздором, продолжают попытки противопоставить друг другу людей, которые действительно хотят спокойно работать и жить в благополучии", - сказано в нем.

Азаров и Тигипко видят только один способ с бороться с этими вызовами.

"Есть только один путь - консолидация. Объединение конструктивных сил вокруг общей цели - построения справедливого общества, в котором граждане будут жить достойно. Мы сегодня делаем ответственный шаг к такой консолидации сил - выходим к нашим однопартийцам, к обществу с инициативой: объединить две крупные политические силы в одну партию.

Мы инициируем открытый межпартийный диалог на основе общих демократических ценностей и программных целей.

Зовем на этот путь - путь сплочения и консолидации - все политические партии, которые готовы работать на построение сильного демократического европейского государства Украина, граждане которого будут гордиться им и своей достойной жизнью в этом государстве", - сказано в совместном заявлении.

Напомним, ранее Николай Азаров допустил присоединение к ПР других политических сил.