Все публикацииПолитика

Источник в ПР: Тигипко получит 10% в списке и 10 мажоритарных округов

Партия «Сильная Украина» получит 10% мест на ближайших выборах в списке Партии регионов и 10 мажоритарных округов в тех областях, где у партии Сергея Тигипко сильные позиции.

Источник в ПР: Тигипко получит 10% в списке и 10 мажоритарных округов
Фото: Макс Левин

Об этом на условиях анонимности сказал Цензор.нет нардеп от ПР.

«Речь идет о 10% квоте в нашем списке на парламентских выборах и 10 мажоритарных округов в тех областях, где у «Сильной Украины» есть реальные организации (Днепропетровск и Юг Украины)", - отметил депутат.

«Никаких привилегий для партии Тигипко не будет. Есть четкая договоренность: они прекращают финансирование из центра, самоликвидируются и работают у нас на общих условиях», - добавил он.

При этом депутат ушел от ответа на вопрос, от кого исходила инициатива объединения.

«С одной стороны Сергей Леонидович давно выходил с такой инициативой. Он автор многих непопулярных реформ, и это сказалось на его рейтинге. Он все это понимает и не питает никаких иллюзий. С другой стороны, мы тоже помним ситуацию досрочных выборов 2007 года, когда социалисты забрали у нас 2,5%, но в парламент не прошли. Если в 2010 Тигипко забирал голоса у Тимошенко, то теперь он будет топтаться на нашем электоральном поле. И потерять 2%, при этом не получив союзника в парламенте, было бы нерационально», - отметил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что партия «Сильная Украина» объединяется с Партией регионов.