Все публикацииПолитика

Чехия передаст Януковичу письмо с критикой суда Тимошенко

К экс-премьер-министру Юлии Тимошенко приняты неадекватные меры, а судебный процесс над нею не соответствует европейским нормам.

Чехия передаст Януковичу письмо с критикой суда Тимошенко
Фото: gazeta.ua

Такое мнение озвучил вице-премьер, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг в интервью сайту Aktuálně.cz.

"На примере Украины мы видим, как нейтрализуют и выводят из политической борьбы самого способного и самого популярного лидера оппозиции", - отметил Шварценберг.

Он рассказал, что письмо киевским властям, в котором подвергнуто острой критике судебный процесс с Юлией Тимошенко, будет передано с новым послом Чехии в Украине, который прибудет в страну накануне Дня Независимости.

"Как торговые, так и политические нравы в Украине весьма отличаются от общепринятых", - отметил чешский вице-премьер, комментируя собственное письмо.

"Такой, к сожалению, есть действительность, и она не связана с виновностью или невиновностью Тимошенко. Действительность связана с тем, как проходит суд, как относятся к демонстрантам, и это все вызывает у нас большие опасения", - отметил Шварценберг.

Шварценберг обращает внимание на то, что Украина все заметнее ложится на курс, не имеющий ничего общего с курсом страны Европейского Союза.