Все публикацииПолитика

Суд решил принудительно доставить Соколовского на допрос

Печерский районный суд Киева решил принудительно доставить бывшего представителя Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского для дачи показаний по уголовному делу бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией в 2009 году.

Суд решил принудительно доставить Соколовского на допрос

Такое решение суд принял на заседании.

Суд постановил доставить Соколовского на заседание 17 августа в 9:30.

Суд мотивировал свое решение тем, что Соколовский не предоставил соответствующих доказательств того, что он не может явиться на заседание из-за амбулаторного лечения и работы за пределами Киева.

Как сообщалось, ранее Соколовский обратился с просьбой к Печерскому райсуду Киева не вызывать его как свидетеля по уголовному делу против Тимошенко с 10 августа по 1 сентября из-за пребывания на амбулаторном лечении и отсутствия в этот период в Киеве.

Соколовский попросил не вызывать его, так как это может помешать его лечению.

4 августа Печерский райсуд поручил Генеральной прокуратуре установить места пребывания ряда лиц, которые вызываются как свидетели по делу Тимошенко, в том числе Соколовского.

На данный момент Генпрокуратура установила только местонахождение первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака.