Все публикацииПолитика

На защиту Тимошенко стали два профсоюза

Конфедерация свободных профсоюзов Украины и Независимый профсоюз горняков Украины требуют от Печерского райсуда Киева изменить меру пресечения для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и освободить ее из-под ареста.

Об этом под стенами Печерского райсуда заявил руководитель этих организаций Михаил Волинец, сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

«От этих двух профсоюзных органов я уполномочен подать в Печерский суд ходатайства об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко. Кроме того, в этих письмах мы четко изложили, какая ситуация была в той же угольной промышленности, медицине, образовании, – и что происходит сейчас», - сообщил Волинец.

Обращение от профсоюзов продемонстрировал Виктор Трифонов - депутат Димитровского горсовета Донецкой области, председатель местной организации Независимого профсоюза горняков, кавалер ордена «Шахтерская слава».

«Я являюсь депутатом города, который одно время выдвинул Виктора Януковича на звание почетного жителя города. Я бы хотел сказать своему земляку, чтобы он подумал, что он является Президентом не какой-то отдельной области или региона, а Президентом Украины. И преследовать своего политического конкурента-женщину, я считаю, по крайней мере, непорядочно», - заявил Трифонов.

Он добавил, что побывал на заседании Печерского райсуда столицы по делу Тимошенко.

«Мы будем все делать для того, чтобы Юлия Тимошенко имела законное право на защиту, а вся страна прекрасно понимает: если такого права у нее не будет, значит, никто не поверит в приговор, какими бы красивыми фразами он не был изложен», - заявил Трифонов.