Все публикацииПолитика

За Тимошенко вступилась Австралия

Правительство Австралии высказало обеспокоенность украинским коллегам по поводу ареста и суда экс-премьера Юлии Тимошенко.

За Тимошенко вступилась Австралия
эмблема Союза украинских организаций Австралии

Об этом говорится в сообщении, распространенном Союзом украинских организаций Австралии.

"Австралийское правительство также как и другие члены международного сообщества высказывает обеспокоенность политическими маневрами в Украине, в том числе арестом Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что представители Союза украинских организаций Австралии узнали о таком заявлении правительства во время разговора с представителем Министра иностранных дел Кевина Радда.

"Австралийское правительство высказывает сомнение относительно мотивов судебного разбирательства, которые содействуют возникновению политически-мотивированного преследования", - сказано в сообщении.

Представители союза также отмечают, что украинское посольство также проинформировано о беспокойстве австралийского правительства.

Австралийское правительство отметило, что будет продолжать призывать украинскую власть принять решение о немедленном освобождении Тимошенко, а также вести суд в соответствии с международными стандартами, прозрачно и честно.