Все публикацииПолитика

Тимошенко тоскует по Twitter

Экс-премьер Юлия Тимошенко призналась, что больше всего в СИЗО ее угнетает отсутствие возможности общаться с людьми через Twitter.

Тимошенко тоскует по Twitter

Об этом она рассказала в интервью The Independent.

В частности, Тимошенко отметила, что один из самых сложных моментов пребывания за решеткой заключается в том, что она больше не в состоянии написать своим читателям в Twitter. Туда политик могла раньше отправлять сообщения прямо из зала суда через свой iPad.

«Условия спартанские. Когда вас лишают свободы, это всегда неприятно. Но я не буду жаловаться на свою судьбу», - отметила Тимошенко.

Экс-премьер также подчеркнула, что прогнозы относительно ее отстранения от участия в предстоящих выборах выглядят странными.

«Может показаться всем странным то, что, осужденной по сфабрикованным обвинениям, мне будет запрещено баллотироваться на выборах. Но у Виктора Януковича, дважды осужденного как преступника, была и остается возможность принимать участие в избирательной гонке», - напомнила Тимошенко.

По мнению оппозиционерки, ее арест - это сигнал о том, что «авторитарный режим Януковича не признает никаких ограничений и намерен уничтожить всю оппозицию».

«Он растоптал европейские ценности и нормы поведения. С этим нельзя мириться», - резюмировала Тимошенко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что для Тимошенко якобы могут передать iPad, заплатив 100 долларов.

В ответ в Партии регионов заявили, что проконтролируют, чтобы iPad Тимошенко не передавали, поскольку это не предусмотрено законом.