Все публикацииПолитика

Трезвого Калашникова оппозиционеры "готовы были убить, сожрать, разорвать"

Экс-нардеп, глава Общевоинского союза Украины Олег Калашников опроверг распространенную в воскресенье пресс-службой партии "Батькивщина" и рядом СМИ информацию о своем появлении вечером в субботу в нетрезвом состоянии в палаточном городке сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда Киева.

Трезвого Калашникова оппозиционеры "готовы были убить, сожрать, разорвать"
Фото: km.ru

Об этом Калашников заявил в комментарии УКРИНФОРМу.

По его словам, эта информация не соответствует действительности. "В последние 3 года я отказался от употребления алкоголя. А в последние 12-13 дней мне по состоянию здоровья приходится употреблять сильнодействующие лекарственные препараты в связи с обострением аллергических реакций, а это вообще исключает прием даже малой дозы спиртного", - подчеркнул Калашников.

Он также сказал, что в субботу посетил палаточный городок оппозиции с целью пообщаться с народными депутатами от фракции "БЮТ-Батькивщина", которые "якобы открыли тут свои свои общественные приемные". "Я пришел сказать им, чтобы они прекратили провокации, когда они собирают в этот свой палаточный городок маргинальные элементы, людей без определенного места жительства и т.д. Но депутатов в этом момент там не было", - сказал Калашников. По словам Калашникова, его окружила толпа "каких-то пьяных людей", и один из них облил его водой.

"Это мерзкая и грязная ложь, которую наши оппоненты используют против меня и Общевоинского союза, выступившего против коррупции", - подчеркнул Калашников.

Он также опроверг информацию партии "Народная самооборона" о том, что к участию в акциях на Крещатике Общевоинский союз привлекает в принудительном порядке воспитанников киевских интернатов для дитей-сирот. "У нас десятки тысяч сторонников только в Киеве. Люди поддерживают нас, поскольку им близки наши принципы и лозунги, а вовсе не из каких-то корыстных убеждений и уж никак не по принуждению, тем более когда речь идет о детях", - заявил Калашников.

Вместе с тем в интернете появилось видео выступления Калашникова после конфликта с оппозицией.

"Только что я один прошел через лагерь наших оппонентов. Рвали, плевали, харкали, обливали, разодрали", - говорит в выступлении Калашников.

"Спасибо сотрудникам правоохранительных органов и членам Общевоинского союза Украины, которые спасли мою жизнь. Готовы были убить, сожрать, разорвать", - утверждает он.