Все публикацииПолитика

Херсонский юрист продолжает судиться с Януковичем

Херсонский юрист Дмитрий Ильченко подал апелляцию в Верховный суд о невыполнении президентом Виктором Януковичем предвыборных обещаний.

Херсонский юрист продолжает судиться с Януковичем
Фото: president.gov.ua

Как сообщил Ильченко, 11 августа он подал в ВСУ апелляцию на решение Высшего административного суда, который отказался признать противоправной бездеятельность президента относительно выполнения предвыборных обещаний.

Он отметил, что подал апелляцию, хотя в решении ВАСУ было указано, что оно окончательное и обжалованию не подлежит.

В апелляции Ильченко просит ВСУ принять апелляционную жалобу к рассмотрению, а также отменить решение Высшего административного суда от 21 июля, и вынести новое, которым его иск удовлетворить.

В частности, в иске Ильченко просит суд признать противоправной бездеятельность Януковича в связи с тем, что до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижения НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Также истец просит суд обязать ответчика внести в Верховную Раду законопроекты о введении налоговых каникул для малого бизнеса на 5 лет, снижении НДС до 17% безотлагательно, снижении налога на прибыль до 19% безотлагательно, о контрактной армии. И взыскать с ответчика 5 гривен 10 копеек судебных издержек.

Информация о том, принял ли Верховный суд данную апелляцию к рассмотрению, пока отсутствует.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.