Все публикацииПолитика

Павленко еще не определился со своей партийной принадлежностью

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко в ближайшее время намерен определится со своей партийной принадлежностью.

Павленко еще не определился со своей партийной принадлежностью
Фото: delfi.ua

Об этом он сказал журналистам во время пресс-конференции.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли он сдавать партийный билет "Нашей Украины" Юрий Павленко ответил: "На вопросы партийные я смогу ответить позже. Сейчас не буду этой тему касаться".

Он также отметил, что никаких требований по партийной принадлежности у Президента Украины во время предложения стать уполномоченным по правам ребенка не было. "Поэтому в ближайшее время я буду определяться", - добавил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о назначении Юрия Павленко Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка.

Напомним, 4 августа во время показаний в "газовом деле" экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко бывший министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко рассказал о том, что перед началом заседания правительства происходили собрания министров от "Нашей Украины". Такие же собрания были и перед заседанием правительства 21 января 2009 года.

Юрий Павленко рассказал, что во время собрания министры от "Нашей Украины" советовались относительно того, как действовать по поводу того или иного вопроса. Сборы проводились в кабинете Ивана Васюника.

"По вопросу "газовых соглашений" между Украиной и РФ мы не советовались, каждый опирался на свою позицию в этом вопросе. Скажу, что большинство моих коллег не проголосовали за "газовые соглашения" 21 января, но кое-кто проголосовал", - отметил он.

Кроме того, Юрий Павленко сообщил, что в его компетенции и в компетенции его министерства никогда не стояли "газовые вопросы". И поэтому при голосовании он руководствовался мнением своих более компетентных коллег.

"Я не голосовал за "газовые соглашения", поскольку не было предоставлено полной информации о результатах переговоров в Москве. Мне для принятия положительного решения не хватило информации", - сказал экс-министр.